Insieme, tutti i Consorzi
bresciani aderenti all'Ente rappresentano un totale di
circa 2000 ettari di vigneti DOC posti su terreni vocati
alla viticoltura, che producono circa di 21.000 tonnellate
di uva e 140.000 hl di vino: quantitativi bassi, oltre
che per le ridotte superfici a disposizione, anche per
le rese contenute che si debbono ottenere se l'obbiettivo
è la qualità del prodotto finale.
Nel mercato mondiale del vino, così aggressivo,
invaso da paesi stranieri ove le regole spesso sono
aleatorie e quindi la produzione ingiustamente avvantaggiata
e competitiva, non può esservi altro posto che
quello riservato alla QUALITÀ, alla TRADIZIONE,
alla TIPICITÀ, alla SALVAGUARDIA DELLA VITICOLTURA
NEL RISPETTO PROFONDO DELL'AMBIENTE E DEL PAESAGGIO
All'interno dell'Ente Vini Bresciani ciascun Consorzio
associato mantiene una propria autonomia ed individualità,
anche per esaltare le peculiarità dei vini prodotti
nelle diverse zone: dalla nobile effervescenza del Franciacorta
alla finezza e ricchezza del
|